Резиновые полы для силовых видов спорта

Кроссфит, пауэрлифтинг - эти виды тренировок становятся все более популярными. Спрос рождает массовое появление подобных клубов и секций. У владельцев возникает вопрос - что постелить на пол, чтобы защитить основание во время тренировок с "железом".

Логично, что выбор останавливается на  резиновых полах — ведь резина обладает как высокой амортизацией, так и большой прочностью.

Модульные полы из резины просты в укладке, для их монтажа не обязательно полностью освобождать помещение, покрытие можно укладывать частями а при необходимости перенести в другой зал.

Вот несколько кейсов использования успешного резинового покрытия в спортивных клубах.

Спортивный клуб Golden Dragon Fitnes (г. Алматы)

Дизайн залов выполнен в стиле «лофт». Для отделки пола была выбрана резиновая плитка Спецпол. Графичная фактура «куб» и пазловая система креплений дополняет кирпичные стены и индустриальный дизайн помещений. Получается  стильно и практично. Помимо стилевого сочетания, не менее важны и эксплуатационные качества — амортизация, защита основания, антискольжение и травмобезопасность резинового покрытия.

Резиновая плитка уложена и на силовом подиуме. Для подгонки плитки по размерам подиума ее обрезали сапожным ножом. Ежедневно на покрытие падает штанга весом до 200 кг.

Клуб пауэрлифтинга и тайского бокса «Аякс» (г. Аксай)

В клубе тренируются чемпионы и начинающие спортсмены по пауэрлифтингу — силовому троеборью, включающему приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. В зал было постелено покрытие Трансформер.

Плитка Трансформер имеет ровные края, поэтому нет необходимости обрезать края в местах примыкания к стенам. Спортсмены выполняют упражнения со штангой, вес которой может превышать 350 кг, процессе тренировок они кидают штангу на пол от уровня колена. Покрытие Трансформер амортизирует ударную нагрузку на пол и защищает его от разрушения.

Поэтому для занятий пауэрлифтингом промышленные полы из резины практически единственное решение для защиты основания.

Top