Какие полы выбрать для промышленных помещений?

В цехах, складах и ангарах максимальная нагрузка приходится на полы. От их прочности и безопасности напрямую зависит бесперебойная и безопасная работа. Поэтому к промышленным полам предъявляются особые технические требования:

Модульные полы «ЮгСпецЗащита» разработаны для помещений с промышленными нагрузками и отвечают всем необходимым требованиям.

В ассортименте компании есть две группы модульных покрытий: резиновая плитка и плитка ПВХ (из поливинилхлорида).

Модульные полы ПВХ для производственных помещений

Модульные полы ПВХ Sold Grain с Т-образным замком

Изготовлены из первичного полимера — композиции на основе поливинилхлорида (ПВХ). Композиция разработана технологами ООО «ЮгСпецЗащита» для высоких физических нагрузок.

Плитка Sold устойчива к падениям тяжелых предметов, даже если на нее упадет тяжелая прессформа с острыми краями. Этим плитка выгодно отличается от своих аналогов — наливного пола, керамической плитки, полимерной краски.

Также благодаря химическому составу, покрытие устойчиво к маслам, бензину, щелочам в концентрациях для бытового применения.

Влагостойкое покрытие промышленного пола. Это важно для пищевых производств и животноводческих комплексов, где на покрытие попадает большое количество влаги, жиров и других загрязнений, которые необходимо смывать большим количеством воды, а иногда и с применением специальных моечных машин.

Если на полу остается незащищенная стяжка, она начинает разрушаться даже от небольшого попадания влаги. А грязь и пыль могут стать причиной поломки дорогостоящего оборудования.

Травмобезопасное покрытие. Нужно учитывать и такой момент, т.к. при попадании влаги керамическая плитка становится очень скользкой, и работа сотрудников и перемещение грузов на ней становится небезопасной.

Важное преимущество покрытия плитки из ПВХ — антискользящая фактура, которое делает покрытие безопасным даже при попадании влаги. Наиболее подходящие для такой ситуации — плитка Sold Prom c покрытием в виде выступающих монет.

Модульные полы ПВХ для производственных помещений

Рекомедованные сферы применения промышленных покрытий ПВХ

Модульные полы из резины

Модульные полы из резины Трансформер Модульные полы из резины Спецпол

Резиновые полы изготавливаются методом формования из специальных заготовок — монолитных плит из искусственного каучука. В производстве модульных полов из резины используется только первичное сырье.

Резиновая плитка не боится падений тяжелых предметов и передвижении автомобилей, кар рохлей. А также обладает высоким амортизационным и шумопоглощающим эффектом.

Резиновые плитки подходят для шумных производств, помогают существенно снизить уровень шума при погрузке складировании металлических изделий. Также хорошая амортизация снижает нагрузку на позвоночник у операторов, которые работают на ногах в течение рабочей смены.

Важное преимущество резиновой плитки — устойчивость к перепадам температур и атмосферным осадкам. Для укладки не обязательно подготавливать стяжку или выравнивать поверхность. Пол из резины можно обустроить даже на утрамбованном грунте. Резиновая плитка не пылит, не боится влаги и проста в уборке.

Модульные полы из резины для производственных помещений

Рекомендованные сферы применения промышленного пола из резины

Top