Экопласт — новая плитка. Проверенные технологии

Покрытие Экопласт было разработано специалистами компании «ЮгСпецЗащита» в 2014 году. В разгар дачного сезона мы получаем много вопросов на выставках и во время общения с клиентами.

Основные из которых:

Выдержит ли плитка морозы?

ультрафиолет?

нагрузки от падения тяжелых предметов?

передвижения автомобилей?

Сегодня мы решили ответить на эти вопросы

Как плитка будет выдерживать жару и мороз?

Экопласт производится из полипропилена. Этот материал получают путем полимеризации газа пропилена. В процессе полимеризации в материал на молекулярном уровне вводят вещества, придающие ему необходимые свойства. Для изготовления плитки Экопласт используют полипропилен жаропрочной и морозостойкой марки.

Из таких марок полипропилена изготавливают водопроводные трубы. Полипропиленовые трубы успешно используются для подачи горячей воды, выдерживают отрицательные температуры под землей, не разлагаются. Благодаря чему полипропилен уже практически вытеснил с рынка металлические трубы.

Также из полипропилена изготавливаются посуда и медицинские принадлежности,которые выдерживают кипячение.

Идея изготовления уличной плитки из полипропилена не нова, и успешно используется в Европе не одно десятилетие. Несколько лет назад пластиковые покрытия появились и в России. Сейчас успехом пользуются отечественные аналоги, которые выгодны более низкой ценой и стоимостью доставки.

Прочность

Изделия из полипропилена обладают хорошими технологическими свойствами, стойкости к удару. Из полипропилена изготавливают запорную арматуру, бассейны, детали для вентиляционного оборудования.

Для придания особой прочности покрытию Экопласта имеет специальную конструкцию с ребрами жесткости на обратной стороне модуля. Благодаря чему нагрузка равномерно распределяется по всей площади.

Факты

В 2014 году плитка Экопласт была уложена на площадке для курения в ресторане Золотая Русь в Челябинске и успешна выдержала испытание суровой зимой.

В среднем температура этой зимой была  -28 градусов. При температуре -10 -12 гости выходили курить на площадку, плитка осталась без изменений. - рассказал нам главный инженер комплекса «Галактика развлечений» Юрий Иосифович.

Top