Покрытие Унидор прошло испытание силовым экстримом

В рамках областной акции «Ростовская область – территория здоровья!», которая проходит с мая по сентябрь во всех муниципалитетах региона, в минувшие выходные в аксайском городском парке состоялся первый открытый турнир по силовому экстриму на кубок главы г.Аксай. Мероприятие было организовано при поддержке Администрации Аксайского городского поселения молодежным общественным объединением «Добра» и спортивным клубом «Аякс». Компания «ЮгСпецЗащита» выступила на соревнованиях в качестве спонсора, предоставив 90 кв.м покрытия Унидор для защиты плитки парка от ударных и динамических нагрузок спортивного инвентаря.

Покрытие было смонтировано в течение двух часов. Без молотков, киянок и каких-либо иных инструментов. Ребята просто выложили плитку в дорожку по принципу паззла. На первом испытание Унидор показал устойчивость к высокой динамической нагрузке. Задача каждого спортсмена была трижды перекантовать покрышку от комбайна весом 350кг. После более чем тридцати кантовок, повреждений на покрытии не возникло. Деформаций ковра тоже.

На последующих испытаниях силового экстрима – «коромысле», «колодце», «бревне» и становой тяге – Унидор подвергался точечной ударной нагрузке суммарным весом более двух тонн. В конце дня о прошедших соревнованиях на резиновом покрытие говорили лишь следы магнезии – никаких вмятин, трещин и разрывов после экстремальных спортивных нагрузок не осталось. Так же Унидор прекрасно справился с главной задачей, возложенной на него в этот день – защитил брусчатку парка от повреждения.

Таким образом, область применения покрытий ООО «ЮгСпецЗащита» пополнилась еще одним видом спорта – силовым экстримом. Так же прошедшие соревнования доказали, что резиновая плитка может использоваться не только внутри помещения, но и на улице. И не только в качестве постоянного покрытия, но и на время проведения спортивных мероприятий. Унидор не теряет своих свойств при демонтаже и готов к эксплуатации после повторных укладок.

Компания «ЮгСпецЗащита» поздравляет победителей соревнований и желает им дальнейших силовых рекордов. А так же благодарит спортивный клуб «Аякс» за продолжающееся сотрудничество и оказанное доверие в выборе напольного покрытия.

 

Top